КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В БЛИЦ-КОНКУРСАХ


Один из способов получить дополнительные баллы при аттестации – это публикация своих разработок (статей, конспектов и т.п.) в официально зарегистрированных средствах массовой информации (СМИ). Как в бумажных (журналах, газетах, сборниках статей), так и в электронных в Интернете.

Но можно не только опубликовать свою работу, но и принять участие в конкурсах, проводимых средствами массовой информации.

Одним из таких сайтов в Интернете, где Вы можете выставить свою работу на конкурс, является проект Международного кластера «Инновационные технологии в практике образования» - PEDMIX.RU

Этот сайт является официально зарегистрированным средством массовой информации. Кроме участия в конкурсах, Вы можете здесь создать свой сайт и получить за это свидетельство, опубликовать репортаж, мастер-класс или открытый урок, создать дистанционную консультацию и принять участие в Олимпиадах для педагогов.

Мы подробно рассмотрим 3 шага, которые приведут нас к нужному результату:

Вы можете не только прочитать внимательно материалы данной страницы, но и скачать презентацию (в формате PPT, открывается в новом окне), пошагово описывающую весь процесс публикации (от регистрации до получения свидетельства) или посмотреть видеоинструкцию на сайте YOUTUBE (открывается в новом окне).

ШАГ 1. РЕГИСТРАЦИЯ

Ищем в верхнем меню слово «Регистрация» и щелкаем по нему.

Укажите свои ФИО, страну и населенный пункт, где Вы живете (работаете).

Дальше необходимо указать свой реальный адрес электронной почты. Будьте внимательны. Если Вы допустите ошибку в указании адреса, то в альнейшем Вы не сможете самостоятельно восстановить свой пароль к личному кабинету.

Дальше напишите пароль, который Вы будете использовать для входа в личный кабинет. Пароль может содержать только буквы и цифры. Пробелы, знаки препинания, дефисы и подчеркивания в пароль включить нельзя. Повторите пароль во втором поле, чтобы программа могла убедиться, что Вы написали пароль оба раза правильно.

Дальше сообщите нам, откуда Вы узнали о нашем сайте.

Обязательно поставьте галочку в пункте о могласии с нашим Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности, принятой на нашем сайте.

Остается только нажать на кнопку «Зарегистрироваться». Регистрация закончена.

Входим в личный кабинет на сайте.

Для этого в верхнем меню находим пункт «Вход для участников».

На странице входа указываем свой адрес электронной почты и тот пароль, который Вы указали при регистрации.

Пароль Вы сможете сменить в личном кабинете после входа.

Сайт PEDMIX предлагает участникам очень много интересных возможностей. Все они отражены в верхнем меню личного кабинета. Сейчас же нас интересуют конкурсы.

Щелкаем по пункту «Управление конкурсными работами».

ШАГ 2. ОТПРАВКА РАБОТЫ НА КОНКУРС.

Мы попадаем в ту часть личного кабинета, где можно будет управлять конкурсными работами. Сначала необходимо выбрать конкурс, в котором мы будем принимать участие.

Щелкаем по пункту «Перейти в список конкурсов».

Вы можете принять участие в одном из более 100 конкурсов. Все конкурсы разделены на 7 больших разделов: 6 методических для педагогов разных типов образовательных учреждений (дошкольный возраст, начальная школа, средняя и старшая школа, коррекционное образование, дополнительное образование, профессиональное образование) и 1 с творческими конкурсами, в которых, в принципе, могут принять участие все желающие.

До отправки работы на конкурс внимательно прочитайте «Положение о конкурсах».

Допустим, мы хотим отправить на конкурс сценарий проведения внеклассного мероприятия в 1 классе. Ищем нужный раздел, выбираем конкурс и щелкаем мышкой по его названию.

Внимательно читаем правила данного конкурса. Если наша работа соответствует данным правилам, то можно заполнять заявку.

Щелкаем по строке «Отправить работу на конкурс».

Сначала заполняем данные о конкурсанте, о себе. Учитывайте, что как Вы напишите их, так они потом и будут отображаться в дипломе. Администрация и жюри не занимаются исправлением орфографических и грамматических ошибок в заявке.

Укажите свои фамилию, имя и отчество, должность, название образовательного учреждения, город и страну. Поля «Должность», «Учреждение» и «Регион» не являются обязательными.

Если авторов несколько, то можно указать их всех. Тогда в дипломе так же будут указаны все авторы. Если же нужен диплом на каждого автора отдельно, то придется заполнять заявку на каждого соавтора.

Теперь заполняем данные о самой работе. Ее название и краткое описание.

Название работы автоматически переносится в диплом. Но при этом, если название работы в файле работы и в заявке не совпадут, или содержание работы не будет соответствовать названию, то жюри снизит оценку. Будьте внимательны.

Следующий раздел заявки – сама работа. Щелкаем по кнопке «Выберите файл» и находим нужный файл на жестком диске своего компьютера.

Лучше всего подготовленный файл cкопировать в отдельную папку (директорию), чтобы при закачке не перепутать их с другими документами.

Отметив файл, нажимаем на кнопку «Открыть».

Обратите внимание, что принимаются файлы только форматов ZIP, DOC (не DOCX), PDF, RTF, JPG, AVI, WMV, MP4, MP3, WMA. Объем загружаемого файла не должен превышать 21 мегабайт.

Если у Вас есть дополнительный видеоматериал, опубликованный на сайте youtube.com (например, видео с мероприятия, сценарий которого Вы даете на конкурс), то Вы можете дать ссылку на этот видеофрагмент в специальном поле. О том, как закачать видеофрагмент на сервер YOUTUBE можно прочитать здесь.

Аналогично можно дать ссылку на дополнительные материалы, размещенные Вами на Яндекс.Диске. О том, как это сделать можно прочитать здесь.

После внесения всех данных поставьте отметку о том, что Вы ознакомились с «Положением о конкурсах» и нажмите на кнопку «Добавить работу на конкурс».

Дожидаемся появления экрана с сообщением об успешной закачке и приема заявки на конкурс.

Теперь, чтобы работу жюри начало оценивать, необходимо внести небольшой организационный взнос.

Щелкаем по ссылке «В список ожидающих оплаты работ».

До того, как провести оплату, еще раз внимательно проверьте свои данные и данные работы. Убедитесь, что все написано правильно. После оплаты исправить что-либо будет невозможно. Если Вы обнаружили ошибку или опечатку, то щелкните по названию работы и на странице редактирования исправьте то, что необходимо.

Так же на странице редактирования Вы сможете скачать свою работу, чтобы убедиться, что на сервер закачан правильный файл.

Если по какой-либо причине Вы передумаете принимать участие в конкурсе, то можно удалить работу щелчком по кнопке с изображением красного крестика.

Стоимость участия в конкурсе зависит от того, насколько быстро Вы хотите получить результат оценивания Вашей работы международным жюри.

Самый простой и недорогой – «Стандартный». В этом случае Ваша работа может находиться на оценке до 10 дней. Правда, чаще всего результат приходит раньше. Стоимость этого варианта оплаты составляет 45 рублей.

Если Вам нужен диплом быстрее, то выбирайте режим оплаты «Экспресс» (до 2-х суток) или «Супер-экспресс» (до 2-х часов).

Щелкаем по ссылке «Оплатить» выбранного способа оплаты.

На момент создания статьи можно было произвести оплату через две разные платежные системы. Каждая из них предлагала свои способы оплаты. Вы можете сначала перейти на страницы платежных систем и посмотреть, какие способы оплаты предлагает каждая из них, чтобы выбрать подходящую.

Мы будем оплачивать банковской картой через систему « Robokassa ». Нажимаем на соответствующую кнопку.

На странице платежной системы выбираем нужный способ оплаты и щелкаем мышкой по соответствующей картинке.

На странице указываем данные своей банковской карты и свой адрес электронной почты, куда нам придет письмо-подтверждение о проведенной оплате. После этого нажимаем на кнопку «Оплатить».

Если Ваш банк требует дополнительного подтверждения оплаты через SMS , то сначала Вас переведут на страницу банка.

Подтвердите оплату и Вы вернетесь снова на сайт платежной системы.

После этого Вам будет предложено вернуться в магазин (на сайт pedmix.ru). Если Вы не сделаете это самостоятельно, то программа платежной системы вернет Вас на сайт PEDMIX автоматически.

Вернувшись на сайт, Вы попадете на страницу с подтверждением оплаты и указанием на то, что работа отправлена на оценку членами жюри.

Убедимся в этом, перейдя по ссылке «Вернуться в личный кабинет».

ШАГ 3. Дождаться оценки работы членами жюри и получить диплом

В личном кабинете в разделе управления конкурсными работами появился новый пункт «Список работ на оценке жюри». В скобках указано, сколько Ваших работ принимает участие в конкурсах.

Перейдем по этой ссылке.

Мы видим данные работы и участника. Это те данные, которые потом будут указаны в дипломе. Еще раз внимательно проверьте их. Если вдруг обнаружите ошибку или опечатку необходимо срочно написать в оргкомитет со страницы «Контакты». Укажите свой адрес электронной почты, название работы, ФИО участника и, что надо исправить.

В столбце «Осталось» указывается, сколько осталось часов до окончания оценки работы. Сейчас стоит «240» - то есть 10 суток (24 х 10 = 240).

Зайдем в личный кабинет через несколько дней и посмотрим результат. Остался 61 час. Работа не обязательно будет оцениваться указанные 240 часов. В каких-то случаях жюри может оценить работу и раньше.

Никаких оповещений на почту о том, что работа уже оценена, Вам приходить не будет. Необходимо самостоятельно регулярно заходить в личный кабинет сайта и отслеживать статус работы. А можно просто зайти через 10 дней. Тогда результат будет точно.

Заходим в личный кабинет и видим новый пункт меню в разделе «Управление конкурсными работами»: «Оформление дипломов». В скобках указано, для какого количества выставленных работ можно получить диплом.

Перейдем по указанной ссылке.

Мы видим место, которое заняла работа по итогам голосования членами международного жюри, и все данные, которые будут указаны в дипломе. Исправить в них ошибки или опечатки теперь не сможет даже администрация. После выставления оценки ставится запрет на изменение любых данных.

Нажимаем на кнопку «Оформить».

Выбираем оформление диплома с помощью соответствующего переключателя.

Название работы, фамилия, имя и отчество заявленного автора, полученное место, название конкурса и номер диплома в дипломе проставляются в обязательном порядке. Все остальные данные (должность, организация, населенный пункт, регион, страна, адрес страницы на сайте, подтверждающей диплом) Вы можете включить в дипломе по своему желанию.

После этого нажимаем на кнопку «Сформировать диплом».

Сохраните диплом на свой компьютер, откройте его в программе AdobeReader, распечатайте и вложите в свое портфолио. Образец диплома можно посмотреть по этой ссылке.

Некоторые аттестационные комиссии требуют приложить свидетельство о регистрации сайта как средства массовой информации. Свидетельство о регистрации СМИ находится на странице «Вопросы и ответы» в разделе «Разное». Скачайте его в файле формата PDF , который можно распечатать на любом принтере.